Laur “Cruz de Piedra” es un Aceite de Oliva Virgen Extra producido por la empresa mendocina Olivícola Laur que ha recolectado múltiples premios a lo largo de todo el mundo demostrando su excelente Calidad Sensorial. Lo más destacable es su caracter Orgánico que acaba de re-certificarse, renovando el compromiso de la empresa por mantener el sello y tener entre sus aceites a un AOVE realizado 100% con aceitunas orgánicas. El proceso de certificación Orgánica lleva muchos años y para poder hacerlo la empresa debe certificar que en la finca no utiliza ningún tipo de agroquímico para el combate de las plagas que afectan al olivo ni fertilizantes sintéticos pudiendo hacer uso únicamente de materiales orgánicos (material vegetal, abono animal, etc.) entre otras exigencias.

El Blend de Terroir se compone de las Variedades Arauco, Arbequina y Frantoio. Se denomína Cruz de Piedra por la Localidad donde se encuentra la empresa, en el departamento de Maipú, Mendoza. Es una zona semi rural con mucha tradición en la Industria Olivícola donde además se pueden conocer olivos histórico como el llamado “Libertad” que se ubica dentro del predio industrial de la Olivícola y que ha sido reconocido como patrimonio de Argentina.

El AOVE tiene aromas verdes, con una intensa presencia de manzana, plátano y recuerdos dulces. En boca, es un aceite ligero, dulce y con predominio de las notas verdes de hierba recién cortada, picante y amargo con presencia marcada pero a la vez delicado al paladar.

Puedes conseguir los Aceites Laur en su tienda on-line: Laur.ar

#evoo #oliveoil #olive #aceitedeoliva #gourmet #health #food #instagram #instafood #olivetree #travel #traveltogether #healthyfood #foodpics #foodlovers #healthyfood #naturaleza #instanature #naturephotography #antioxidants #healthydiet #mediterranean #healthylife #sportlife #sports #dietasana #dietamediterranea #dietasaludable