Por Ana Josefina García Santillán

Tras la segunda edición del evento Buenos Aires International Olive Oil Competition, se llevó a cabo la competencia internacional de aceites de oliva virgen extra en la ciudad autónoma de Buenos Aires. En dicho concurso participaron productores y empresas de todo el país. El jurado estuvo presidido por los expertos en aceite de oliva Marisa Silva (Suiza), María Ravida (Argentina), Fernando Casucci (Argentina) y Alejandra Galván Gomez (Perú). 

Estos son los ganadores: 

  • Laur Alto en Polifenoles (categoría: intense – tipo: Monovarietal – varietal: arauco – puntaje: 88 – medalla: BEST OF THE BEST
  • Laur Alto en Polifenoles (categoría: Intense – tipo: Monovarietal – varietal: arauco – puntaje: 88 – medalla: ORO)
  • Roberto E Pisi Premium (categoría: Intense – tipo: Blend – varietal: Arauco, Coratina – puntaje: 85 – medalla: ORO)
  • Viridian (categoría: Intense – tipo: Blend – varietal: Picual, Coratina – puntaje: 82 – medalla: PLATA)
  • Kaliv (categoría: Medium – tipo: Blen – varietal: Arbequina, Arbosana, Coratina, Koroneiki, Changlot, Picual – puntaje: 80.5 – medalla PLATA)
  • Oliovita (categoría: Medium – tipo: Monovarietal – varietal: Changlot – puntaje: 79.75 – medalla: PLATA)
  • Estilo Oliva (categoría: Light or Delicate – tipo: Monovarietal – varietal: Arbosana – puntaje: 72.75 – medalla: BRONCE)
  • Roberto E Pisi (categoría: Medium – tipo: Blend – varietal: Arauco, Picual, Coratina – puntaje: 72.25 – medalla: BRONCE)
  • Estilo Oliva (categoría: Intense – tipo: Monovarietal – varietal: Coratina – puntaje: 68 – medalla: BRONCE)
  • Estilo Oliva (categoría: Medium – tipo: Blend – varietal: Arbequina, Coratina – puntaje: 66 – medalla: BRONCE)

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