Carne asada al horno con oliva virgen extra, plato que es muy apreciado, además de su sabor, la forma de realizarlo nos da la oportunidad de utilizar aove, de manera agradable y salir doble en la cocina, alterando con distintas opciones para acompañarlo como elegí en esta oportunidad.

6 porciones | Tempo de elaboración: 2 hs. | Dificultad: medio

Ingredientes:
Cebollita de verdeo
Tomates
Pimiento verde
Pimiento amarillo
Huevos
Aceite de Oliva Virgen Extra (Varietal a gusto)
Orégano
Sal
Pimentón
Pimienta
Polo roso
Papas
Lechuga
Carne
Ají dulce
Lomo Veteado

Elaboración de la carne

Se coloca lomo veteado en una plancheta con aceite de oliva virgen extra y se va pasando la carne, hasta que se dore; para sellarla con una ramita de romero fresca, y así se evita que pierda el jugo. Una vez que se lleve al horno, retiramos el romero, lo colocamos en cazuelas de barro para profundizar su sabor. Durante la cocción vamos agregando agua, a fuego lento durante una hora y media. Al momento de servir se puede agregar aceite arauco para intensificar sabores.

Elaboración Papines Andinos Rústicos

Lavamos muy bien dejando la cascara, cortamos en cuña, colocamos en la plancheta, dejamos maceran con pimentón dulce, orégano, sal y pimienta y aceite de oliva virgen extra. Colocadas en una placa se llevan al horno.

Elaboración de Pebre

Lavamos las verduras con detalle; picamos muy chico el tomate y los pimientos rojo, verde y amarillo. También agregamos cebollitas de verdeo. Colocamos todo junto en un recipiente y condimentamos con sal, pimienta y aceto.

Elaboración de tomates cherry caramelizado

Se pone en el sartén frío un diente de ajo, tomate cherry, aceite de oliva virgen extra, albahaca fresca, orégano, romero y una cucharada de azúcar. Cocinamos a fuego muy muy lento, una vez cocido retiramos y los colocamos en un bol; agregamos mas aceite de oliva virgen extra y aceite balsámico.

Ensalada fresca

Lavar muy cuidadosamente cada verdura. Se hidratan tomates secos en aceite de oliva virgen extra durante media hora. Colocamos en ensaladera lechuga hidropónica, polo roso, nueces picadas y los tomates hidratados.

Emplatado
Colocamos la carne asada al oliva, junto a los papines andinos al horno en tostadas al oliva extra virgen realizadas al horno. Sumamos tomates cherry acaramelados y el pebre presentado en forma separada como opción alternativa.

A disfrutar!

Like, Comenta, Comparte

Autora: Elisa Figueroa
Fotos: Consuelo Góngora Figuero

2 comentarios en «Carne asada al horno con oliva, papines andinos,ensaladas frescas, pebre y tostadas con tomates caramelizados.»

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *