Ya hemos hablado del tema, pero quizás no antes bajo este punto de vista. Un estudio en Estados Unidos por más de 20 años* ha concluido que:
“Una mayor ingesta de aceite de oliva se asoció a un menor riesgo de cardiopatía isquémica y Accidente Cardiovascular total en dos grandes cohortes prospectivas de hombres y mujeres estadounidenses. La sustitución de la margarina, la mantequilla, la mayonesa y las grasas lácteas por aceite de oliva podría reducir el riesgo de cardiopatía y Accidente Cardiovascular.”

Es interesante también observar los comentarios de uno de los autores del artículo publicado en “Journal of the American College of Cardiology*” que indica “El sabor AMARGO del aceite de oliva virgen extra para una vida DULCE y larga”. Durante 24 años de seguimiento, este estudio documentó 9.797 casos de Accidentes Cardiovasculares y su respuesta después de realizar ajustes en su dieta, particularmente en el consumo de Aceite de Oliva. Tras ajustar los principales factores de la dieta y el estilo de vida, en comparación con los no consumidores, los que consumían más aceite de oliva (>0,5 cucharadas soperas/día o >7 g/día) tenían un 14% menos de riesgo de Accidente Cardiovascular y un 18% menos de riesgo de cardiopatía isquémica.

*Olive Oil Consumption and Cardiovascular Risk in U.S. Adults Marta Guasch-Ferré, PHD,a,b Gang Liu, PHD,c Yanping Li, PHD,a Laura Sampson, RD,a JoAnn E. Manson, MD, DRPH,b,d,e Jordi Salas-Salvadó, MD, PHD,f,g Miguel A. Martínez-González, MD, PHD,a,g,h Meir J. Stampfer, MD, PHD,b,d Walter C. Willett, MD, DRPH,a,b,d Qi Sun, MD, PHD,a,b Frank B. Hu, MD, PHDa.

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