Seis Marías es una empresa fundada en 2008 por los hermanos Jorge y Carlos Bocca. Está ubicada sobre la ruta 40, al sur de la ciudad, en el departamento de Pocito. El establecimiento forma parte de una primera generación de emprendimientos olivícolas que apostaron a la elaboración de aceite de oliva virgen extra de máxima calidad. Para esto, introdujeron variedades aceiteras en sus fincas, pusieron en funcionamiento maquinaria apenas conocida hasta ese entonces y se nutrieron de los conocimientos necesarios para obtener aceites de oliva con todos los atributos sensoriales que distinguen a los mejores aceites. Seis Marías debe su nombre a las Marías que nutren el árbol genealógico de la familia Bocca. En 2019, la empresa cambió de manos.

¿Que blend tienen y sus características?

Blend sabor medio: es un aceite de notas verdes, con dejos de manzana verde, de agradable amargor y picor muy ligero. 85% arbequina 15% picual. Premiado en varias oprtunidades en los concursos de Cuyoliva y Olivinus.
Intenso: es también un aceite bien herbáceo con un picor de intensidad media. Tiene arbequina en un 75% y coratina ó arauco en un 25%. Este aceite se exportó a Seattle bajo de la denominación robust extra virgin.
Nuestro blend premium Apulia combina felizmente ambas procedencias: una variedad, Changlot, proveniente de una pequeña finca centenaria ubicada al pie de los cerros en el Quinto Cuartel y otra, Barnea, procedente de los grandes diferimientos ubicados en el departamento de Sarmiento.

¿Dónde están vendiendo actualmente?

Seis Marías sale al mercado interno con sus conocidos blends bivarietales. Tiene una presencia mayor en el centro del país, Santa Fe, Córdoba, también distribuye a diferentes circuitos gastronómicos y turísticos. En la última edición Mappa, en Capital Federal, Seis Marías salió premiada como el mejor aceite de la feria. En 2019 y 2021, Seis Marías exportó su Blend Robust a Seattle, Estados Unidos.

¿Dónde están ubicados?

Seis Marías compra la aceituna a productores de la zona y a grandes fincas ubicadas en Guanacache y Cañada Honda, en el departamento de Sarmiento. Todas las campañas nos desafían a tener fruta suficiente en los tiempos que demanda cada jornada de elaboración. Tarea nada sencilla que trae siempre aprendizajes y gratificaciones. Detrás de cada cajón o bin que llega a la almazara, detrás de cada variedad de aceituna, hay una historia y una realidad particular. Todo se conecta en Seis Marías, frutos que provienen de cultivos tradicionales y familiares con largas décadas de vida y frutos que crecen en enormes extensiones desérticas gracias a la introducción de tecnologías, conocimientos y el trabajo de cientos de personas.
¿Cual fue la última incorporación a la línea?
En 2021 relanzamos nuestro aceto Seis Marías, logrado a partir de una combinación interesante de mosto de vino y vinagres de vino y manzana.

INSTAGRAM: Seis Marías @seismariasoliva
PÁGINA WEB: www.seismarias.com.ar

AUTOR DE LA NOTA: Nicolás Birnbaun. INSTAGRAM: @nbirnbaun

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