¿Como nació Fontalba?

Nació en el ano 1.997, de la mano de la familia Baldini Pescarmona, a través de diferimientos impositivos. En el año 2.004 se construyó la almazara donde actualmente está basada Fontalba. Su nombre deviene de una región de España, donde nació la abuela de Mónica, una de sus fundadoras.

¿Dónde está ubicada la finca y cuáles sus características?

La finca principal se encuentra ubicada en el departamento de Pocito, San Juan, sobre la Ruta del Olivo. Son 32 hectáreas de las cuales 29 están plantadas con la variedad Arbequina y están certificadas como orgánico en normas SUE y NOP. La certificación en normas IRAM será para el 2023.

¿Cuáles son los canales de venta actualmente?

Actualmente en todo el país, en locales gourmet y dietéticas. Asimismo, poseemos venta online a través de nuestra web: www.aceitesfontalba.com, con envíos sin cargo a todo el país.

¿Actualmente que productos comercializan?

Nuestras líneas de aceites son:
Línea Premium: Presentaciones 250cc y 500cc en Arauco, Bi varietal y Tri varietal.
Línea Blend: 500cc, 1L (PET), 3L (PET) y 5L (PET).
Línea Clásica: 1L (PET), 3L (PET) y 5L (PET).

¿Nos puedes comentar sobre los premios que han recibido?

Sí, recientemente hemos recibido numerosos premios en el evento denominado Olivinus 2022, precisamente son 4 medallas: 2 “Prestigio Oro” y 2 “Medalla de Oro”. Eso nos anima a seguir apostando por la Calidad de nuestros Aceites.

¿Qué producto nuevo van a sacar?

Estamos pronto a sacar al mercado un Aceite de oliva ORGANICO y Bag in Box en línea Blend para reemplazar el PET en 3 y 5 L.

INSTAGRAM: @fontalba_aceite_oliva

AUTOR: Nicolás Birnbaun @nbirnbaun

FOTO: Romina Besso – Nelson Reinoso

#evoo #aove #aceitedeoliva #sanjuan #ganador